Banana Flambada com Sorvete

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 6 bananas-nanicas cortadas
no sentido do comprimento
• Canela em pó a gosto
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• Raspas da casca de 1 limão
• 3 colheres (sopa) de rum
• 1 lata de creme de leite, sem soro
• Sorvete Kaskin de sua preferência

Montagem

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela
baixa e de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem
e disponha as bananas sobre o caramelo.
Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente com sorvete Kaskin.